Une des plus grosses caves argentines située dans la région de San Rafael.
La cave a été crée en 1912 par Don Valentin Bianchi, immigré italien.
En 1970 son fils Enzo reprend les rênes de la bodega et y installe la "champañera".
En effet en Argentine il est interdit de chaptaliser (Ajouter du sucre au vin) hors le process du "Champagne" nécessite l'usage de sucre. Il est donc interdit de produire le vin dans les même locaux que le "champagne" pour éviter les fraudes.
Familia Bianchi est un autre mastodonte du vin Argentin qui exporte dans plus de 40 pays.
La visite de cette cave ne m'a pas emballée plus que ça mais si vous passez dans la région...
Una de las bodegas mas grandes de Argentina esta ubicada en San Rafael-
La bodega fue fundada en 1912 por Don Valentin, inmigrante italiano.
En 1970 su hijo Enzo se encarga de la bodega y instala una champañera.
En Argentino como es prohibido agregar azúcar en el vino, es también prohibido producir Espumante en el mismo edificio que los vinos para evitar fraudes.
Familia Bianchi es otro grande del vino argentino que exporta en mas de 40 países.
La visita de esta bodega no me gusto tanto pero si pasan por allá...
Una de las bodegas mas grandes de Argentina esta ubicada en San Rafael-
La bodega fue fundada en 1912 por Don Valentin, inmigrante italiano.
En 1970 su hijo Enzo se encarga de la bodega y instala una champañera.
En Argentino como es prohibido agregar azúcar en el vino, es también prohibido producir Espumante en el mismo edificio que los vinos para evitar fraudes.
Familia Bianchi es otro grande del vino argentino que exporta en mas de 40 países.
La visita de esta bodega no me gusto tanto pero si pasan por allá...
Méthode Champenoise automatisée Método "Champenoise" automatizado |
Méthode traditionnelle Método tradicional |
Le tunnel qui sépare la cave du vin de celle du "Champagne" Un túnel que separa la bodega de la champañera |
Enzo: Le vin "Icone" de Bianchi Enzo: el vino Icono de Bianchi |
Dégustation avec Facundo Pereira, oenologue Degustacion con Facundo Pereira, enologo |
De gauche a droite: La montée de gamme De Izquierda a la derecha: subiendo la gama |
La boutique |
turismo@casabianchi.com.ar
COUP DE COEUR DE LA SOMMELIÈRE:
PREFERIDO DE LA SOMMELIERE:
PREFERIDO DE LA SOMMELIERE:
La plupart des vins de cette cave sont de consommation courante mais certaines étiquettes haut de gamme sortent du lot.
La mayoría de los vinos de esta bodega son de consumo diario pero algunas etiquetas valen la pena.
--> Bianchi Particular Cabernet Sauvignon 2006:
85% Cabernet Sauvignon - 5% Cabernet Franc - 5% Petit Verdot - 5% Malbec
14 mois en barriques + 12 mois en bouteille
Nez: Des arômes intenses caractéristiques des Cabernet Sauvignon argentins. On y retrouve des fruits des bois et des notes de café torréfié apportées par le passage en barrique.
Bouche: Un vin corpulent avec une finale longue qui laisse un souvenir épicé.
14 meses en barricas + 12 meses en botella
Vista: Color rojo profundo
Nariz: Aromas intensas características del Cabernet sauvignon argentino. Encontramos frutas del bosque y notas de café torrado brindadas por la crianza en madera.
Boca: Un vino corpulento con final largo que deja un recuerdo espaciado.
Bouche: Un vin corpulent avec une finale longue qui laisse un souvenir épicé.
14 meses en barricas + 12 meses en botella
Vista: Color rojo profundo
Nariz: Aromas intensas características del Cabernet sauvignon argentino. Encontramos frutas del bosque y notas de café torrado brindadas por la crianza en madera.
Boca: Un vino corpulento con final largo que deja un recuerdo espaciado.
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